top of page
Immagine del redattoreNestor Basket Marsciano

5ª Giornata D amara per la Nestor

La Nestor perde ma convince in quel di Viterbo. Troppi i 16 punti di differenza tra le due squadre nel finale , con i marscianesi bravi a restare sul -3 fino a 4 minuti dal termine , quando la stanchezza , l’inesperienza e le assenze di Parretta/Valigi/Vincenti (usciti per 5 falli) lasceranno spazio ai padroni di casa. Buon inizio di match in attacco per i nostrani , con i padroni di casa che trovano buone soluzioni personali con Berto e Bertini. Nel secondo quarto inizio forte di Viterbo che si porta subito sul +14 , ma il pressing marscianese cambia l’inerzia della partita: 8 minuti di pura difesa che lasciano gli avversari a soli 4 punti per il resto del quarto , con Valigi-Vincenti pronti a rubare e raddoppiare mentre Pandimiglio trova subito il bonus a favore ed inizia a segnare dalla linea del tiro libero. Pressing che a fasi alterne verrà riproposto anche nei quarti successivi e che a fine partita permetterà di avere a referto 30 palle recuperate di squadra. Nel secondo tempo ci si gioca punto a punto ogni singolo possesso , con Viterbo brava a rispedire dietro ogni nostro tentativo di sorpasso se non in qualche rara occasione dove mettiamo avanti il muso di 1-2 punti grazie anche alle conclusioni personali di Trequattrini e Parretta. Come accennato già in precedenza , con la partita sul -6 a qualche minuto da termine , i ragazzi di Coach Mancini non riusciranno più a mantenere alta l’attenzione necessaria per provare l’ultimo attacco e la partita scivolerà via. Peccato perché i tifosi sugli spalti hanno assistito ad una bellissima prestazione dei nostri. Da sottolineare l’ottimi ingresso in campo di. Bussottoli Francesco , all’esordio stagionale in campo ma capace dopo 35 minuti di panchina di portare energia vitale in campo , con 2 punti dalla media , un rimbalzo e due recuperate. Adesso una giornata di riposo e poi toccherà ad Orvieto.

Favl Viterbo - Nestor Marsciano 83-67

Viterbo: Lelli, Serrano ne, Georgiev 7, Berto 25, Gueye, Rossi 4, Ripamonti ne, Marano ne, D'Agostino 7, Balestro 2, Bertini 18, Gasbarri 20. All. Montorsi

Marsciano: Vincenti 4, Parretta 13, Romoli, Valigi, Bussottoli 2, Cornacchini 7, Morettini 10, Pigini ne, Trequattrini 16, Pandimiglio 11, Marinelli 4, Carloni. All. Mancini

Parziali: 24-16, 12-17, 25-22, 22-12.

Progressivi: 24-16, 36-33, 61-55, 83-67.

Usciti per 5 falli: Vincenti, Parretta e Valigi (Marsciano)