Immagine del redattoreNestor Basket Marsciano

Mescolini fa 41! Morettini trascina l’U19 in due vittorie su 3

U17

Nestor Basket Marsciano - Ponte Vecchio Basket 96-27

Dopo la brutta sconfitta di Foligno, la Nestor si impone prepotentemente in casa con una partita già indirizzata dal primo quarto (30-4 il parziale). Buona prova in difesa ma soprattutto in attacco, creando punti facili in contropiede, ma altrettanto buono anche l'attacco a metà campo, aspetto del gioco dove quest'anno si è più faticato.

Ci sarebbero tanti altri aspetti di cui parlare, ma riteniamo doveroso spendere due parole in più per il Capitano. Dopo quel maledetto 3 Giugno 2019, i dubbi per Mattia di riprendere un pallone da basket in mano erano tanti, come è giusto che sia. Nonostante la paura, a Settembre 2021 ha deciso di tornare ad allenarsi, non senza qualche difficoltà iniziale. Infatti all'inizio era lento, impacciato e timoroso. Allenamento dopo allenamento, partita dopo partita, sta ricostruendo quello che quel terribile infortunio gli aveva tolto. Oggi, a distanza di quasi 3 anni, abbiamo rivisto il vecchio Mattia. Non tanto a livello tecnico quanto a livello mentale, come se quel giorno di Giugno non ci fosse mai stato. A fine partita saranno 41 i punti per lui, per la gioia di tutti quelli che conoscono la sua storia.

Tabellini: Bartolini 4, Chiattelli 4, Titoli 10, Mescolini 41, Cherubini, Spiccallunto 6, Roman 10, Costolino, Tassi 2, Pettinari, Truffini 19

Cannara-Marsciano 67-69

14-22, 18-13, 10-9, 25-25

Cannara: Fagotti 21, Caponi, Beddini 2, Pulido Robles 2, Biarella, Foresi, Del Bianco 15, Frascarelli 9, Albi 8, Timio 10, Taccucci, Masciotti All. Giorgolo e Buono

Marsciano: Cucina 4, Camilli 8, Truffini 4, Morettini 29, Moretti 2, Tordo, Luchetti, Bruno, Marinelli 12, Campini 5, Carloni 5

Successo al fotofinish per i ragazzi dell’u19 nel recupero contro Cannara.

Nestor subito avanti guidata dai canestri di Morettini (29 punti alla fine) e Marinelli e da una buona difesa di squadra. Nel 2o quarto la difesa a zona dei padroni di casa gli permette di recuperare parte dello svantaggio.

Nel 2o tempo viene fuori una partita punto a punto con la Nestor sempre in leggero vantaggio che viene colmato solo nei secondi finali da 2 triple di Del Bianco e Frascarelli. I ragazzi di coach Formenti si ritrovano a gestire gli ultimi 10 secondi di partita e dalla rimessa disegnata durante il time-out ne viene fuori un tiro pulito di Marinelli ma sbagliato. Sarà quindi il tap-in di Truffini a ridare i 2 punti di vantaggio alla Nestor.

C’è ancora tempo per una replica di Cannara ma il tentativo sulla sirena viene stoppato da Moretti, autore di una buona prova difensiva per tutta la partita.

Marsciano - Basket Gualdo 63-55

18-12, 19-11, 16-15, 10-17

Marsciano: Cucina, Camilli 5, Luchetti 6, Moretti 2, Morettini 11, Bruno, Tordo 3, Truffini 8, Marinelli 10, Campini 3, Carloni 2, Cornacchini 13 All. Formenti e Carloni

Gualdo: Ferri 25, Fabbrizi 2, Gubbini 2, Ramazzotti 2, Mariani 2, D’Annibale 13, Spigarelli 2, Ardenti 7, Lipparelli All. Picchi e Scappini

Torna al successo l’u19 della nestor che con un’ottima prova di squadra batte i pari età del basket Gualdo.

I ragazzi di coach formenti sono efficaci nel superare le difesa a tutto campo degli ospiti trovando sempre il compagno libero. La palla si muove bene in attacco e tutti i giocatori si iscrivono a referto.

Gualdo prova a riaprire la partita nell’ultimo quarto guidato da Ferri (25 punti per lui alla fine), ma i canestri di Marinelli (6 punti nell’ultimo periodo) mantengono sempre la nestor in vantaggio.

Marsciano - Castello 78-82

25-33, 19-22, 16-10, 18-17

Marsciano: Cucina, Camilli, Bussottoli 15, Luchetti, Morettini 30, Moretti, Bruno, Tordo, Truffini 2, Marinelli 6, Carloni, Cornacchini 25 All. Formenti

Castello: Soldani, Maestri 6, Masi 2, Volpe 26, Bogliari, Mattiacci 10, Mearelli 11, Cangi 25, Zorgnotti, Mariotti All. Benni

Nel recupero dell’ultima giornata del girone di andata, i ragazzi della nestor escono sconfitti dalla capolista Città di Castello.

Primo tempo sottotono dei padroni di casa che si ritrovano subito a inseguire gli avversari che toccano anche il +20.

Nel 2o tempo arriva la reazione della squadra di coach formenti che alzano l’intensità in difesa e recuperano lo svantaggio, senza però pareggiare mai l’incontro.

Saranno solo gli ultimi possessi a decidere la sfida in favore dei ragazzi di Città di Castello.

Nel complesso una bella partita, giocata a buoni ritmi e con alte percentuali per entrambe le squadre.